Qui plume la lune

今天难得大叔决定喊我醒来,朦朦胧胧中他打开窗,给在床上的我泡咖啡,小狗在旁边激动得要往床上跳。突然他跪下和我求婚,我也不是很惊讶,可能是因为他表现得太害羞了,我估计他应该是想送我什么东西吧。

这是大叔第二次给我求婚了,因为我的订婚戒指在新加坡飞瑞士的航班途中弄丢了,动员整个机舱组都找不到。这一次除了订婚戒指,还买了 Alliance 婚戒。但是所有政府部门在疫情期间关门,也不知道什么时候才可以共结连理。

回想起快一年前他第一次和我求婚的时候,那才是完全没有想到的。当时我们在乡下买了一个别墅投资做出租房,没日没夜的装修,那一天我邋遢的不行,他说给我一个惊喜,随后把我带到 11 区的一家米其林餐厅 – Qui plume la lune ,说他以前吃过,非常推荐。

我当时还不高兴,觉得自己没化妆没更衣,之间从工地走进米其林餐厅吃饭,太尴尬了。可是侍应生把我们领到了一个半封闭的空间,还是一个圆桌,隐私有了,我才稍微安心了一点。当时我很感动,其实后来才知道这都是他之前的安排。

我们点了 Carte Blanche 还配了 accord mets et vins,大叔对这间餐厅非常有信心,说我肯定不会让你失望。每次看他憨憨想让我开心的样子,我觉得好可爱啊。

Carte Blanche 就是没有菜单的意思,问了你不能吃什么 (然而你不能说你想吃什么),让主厨自己发挥创意就行。和东京大饭店剧里的菜单一样。

所以我也不记得我吃什么了,但实在是很用心,没有吃出破绽。这家在米其林一星已经很久了,算是老饕的好选择,我一直想来的。由于餐厅空间很小,餐桌之间都没有什么空间升格,餐具这些还算不错,餐厅靠食材和烹饪的升级一直保持着这颗小星星。

接下来甜品上场了,大叔说我有东西要送给你,我当时很高兴,因为我也准备了东西要送给他。在过来的途中我看到 Bose 新款的耳机所以我买来犒劳最近快生日的他,我想他估计也是那么想的吧。

等他亮出盒子的时候,孤陋寡闻的我不认识 Cartier 的盖章,怎么看都像文具店的包装。我开心的说,你怎么知道我想要一只钢笔,哦哦哦!

回想起来,当时他一定憋笑憋坏了,我一边拆一边赞赏说,你真是好细心还知道我想要一个小型的钢笔可以随身携带。

等我把包装拆开后看到 Cartier,我呆了一下,他以为我终于明白了,我却说:

你竟然给我买了 Cartier 的钢笔!你太破费了!

说完随即我就打开这个如此小巧四方的盒子,竟然是一个钻石戒指,啊!!!!!

他把盒子接了过来,看着还在找钢笔的我求婚了。由于侍应生在旁边看着,他又是很害羞的人,所以他在我耳边说了一连串求婚致辞,我就戴上她开始炫耀了。

等我们开心结束后,就开始上甜品啦。什么?一次来三碗,就是要甜蜜攻陷你一个措不及手,哈哈哈。

还是那句话,等到疫情结束后,我两完婚了,一定会回来支持这一颗为一星努力的小餐厅!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.