Philippe Conticini – Gateaux d’émotions

Xiaolei 领证的那天早上,大叔看到当证婚人的我指甲还没做,他又劝又哄。

“去不去?”“不去,懒惰。”

“买蛋糕给你吃,你先去?”

把我送到美甲店后,就去给我买蛋糕吃了。

美甲回来时我们大开杀戒,打开蛋糕盒那刻太开心了,大叔说店员把招牌四宝都放进盒子了。

这个榛果巧克力塔是店里的最大招牌,看不同可口又香脆的果仁(比如macademia、核桃、Praline、好吃的豆子在塔上,就好想知道咬下去是什么滋味。

吃到大招牌 Le Noix Choco 时我们都惊呼也太好吃了,看起来齁腻的质感,其实入口很轻盈,而且四种不一样的核仁在口里嚼劲起来,有4种口感,好丰富!好感动

看到这个 Pur Vanille 就会忍不住想到 Pierre Herme 的 Infiniment Vanille,后者是把三个国家的香草籽调制自己的特有口味。


香草蛋糕  biscuit vanille, 香草脆饼 croustillant duja vanille, 香草奶油 crémeux vanille et 香草慕斯 mousse vanille

吃起来有一种臭味,香草还没有被处理过的臭味,也许就是它所谓的 Pur 吧,大叔欣赏无能所以我一个人吃掉了。

Le Chou Praliné 榛果泡芙

由于 Philippe Conticini 第一家 La Patisserie des Reves 的 Paris Brest 是它们家的镇店之宝 – 也曾经誉为巴黎最好吃的 Paris Brest 榛果巧克力奶油泡芙,所以我们对这个泡芙也充满了期待。

吃完后觉得还可以,因为我们还没从 Cedric Grolet 最好吃的 Paris Brest 那个劲缓过来,所以对一般的 Paris Brest 欣赏有限。

Tarte citron praliné au sarrasin 
Pâte sucrée, confit de citron, crémeux citron, praliné au sarrasin, meringue à l’italienne .

最后柠檬塔很特别的地方是中间有一层榛果荞麦酱,和柠檬以外的不冲突而且一起嚼时不会意识到是榛果,如果是故意那么使,算好成功的甜品调研。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.