Cedric Grolet

去年Cedric Grolet开门的时候,我和大叔在门口拍了三个小时的队,见到水果王子本人,笑得合不拢嘴,他声音细腻,和手上的纹身有好大的落差,笑起来腼腆可爱,我们合照,签名,还让他在我的围巾上签名(是准备要卖吗),他于是调侃我说,你真的很会profiter(法语的利用,褒义)我!

Cedric Grolet 开业第一天

我们第一次看到Cedric Grolet 的作品时合不拢嘴,怎么长得那么像真的水果,第一次把台上所有的水果都买回家了。

今年,我们又回到了Cedric Grolet 准备买复活节彩蛋,大叔自从下了instagram对甜点的热爱是更上一层楼,想当初谁不是呢,尤其是这两年甜点chef都自己上纲上线做了网红,营销更是比以往还要深入人心。

这次去Cedric Grolet 已经是一年后,因为怕排队,很早就去占位了,结果,还是排了快一小时,好累。

但是这都是值得的,我们尝到巴黎最好吃的 Paris Brest。最近我们还在讨论,很难吃到好吃的 Paris Brest 呀,因为不管谁家做的都能挑出点可改进的地方。

黑色的水果是伊朗柠檬,不敢恭维,但朋友告诉我伊朗柠檬本来就不好吃,又苦又酸。所以它还原很成功。

另外就是门口摆的大Vanille Flan,大叔是 Flan 控,所以我们也抱了一大盒子回家。吃完小蛋糕后,打开 Flan 也被他消灭完了,尽管 Flan 和一个四-六人份的蛋糕一样大。

我第一次吃 Flan,吃到每一口满嘴都是粒粒香草籽,蛋糕虽然很贵,但没有吃过那么下重本的原料,原料像免费一样的撒。

更加崇拜这位Meurice培养的水果王子…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.