Le 6 Paul Bert

在 2013 年的最后一天我终于梦想成真,在中午带 zk 来我最喜欢的其中一间 bistrot : Le 6 Paul Bert par Bertrand Auboyneau

我家附近中午就是11区 bistrot 天堂,绝顶的美食,三流的价格,只可惜工作了才搬过来的,工作在9区,就没有办法过来享受,真的是很气啊。公司大慈悲 31号那天也放假,我知道没定位肯定来不了,就在家里耗时间先刷手机,快两点时才出门,马上就有位子腾出来给我们两人了,而且周边的人都是要吃完的节奏,很快我们就要渐渐地包场了,哈,哈,哈,brilliant

我从来没有看过午餐的 menu,晚上经过都看到天天换的菜单,他们家晚上的特色就是法式 tapas (这可能不是他们的本意但我看起来就是这样),每道菜的分量不大,menu 任你 compose ,从菜单上选 3 道 plats + dessert 一个价钱 38 欧。中午则是 EPD 18 欧,便宜疯。

他们家最吸引我的地方是小小的 epicerie ,卖超级贵的进口干粮/墨鱼。很多人喜欢进口法国货,法国人喜欢进口高档意大利食品,是不是原来真的好料在意大利。

Carpaccio de mulet, chou-rave, agrumes et gingembre

很精致,但是 mulet 生的比较硬。

这道本来是我点的,但是对面的看起来超级吸引人,还香味扑鼻,我假惺惺吃了一口就说 [我想吃你的],整盘拿过来再也没有还回去过。

Poitrine de veau laquée, courge-spaghetti

以为是猪肉吧?其实是小牛肉。而且小牛肉这样的做法简直太赞了,我要竖起两拇指。我在好多地方吃法国人做的烤猪,都做得很差,肉腥味很重,我没有吃完一半都会弃餐。同样的做法,烤牛肉不但不腥,烤皮特别焦脆,烤肉特别嫩,只有肉香,没有肉腥,这是爱吃肉不吃鱼种类的人最在乎的。(认真

Echine de porc, héliantis, moutarde et bière

这道是看起来会很腻的两大块猪肉,猪肉异常的松嫩,也没有讨厌的腥味(法国猪肉腥),香嫩多汁而且配菜,酱汁,甚至是铺在猪皮上的芥末都很一流,一直有啤酒的味道溢出来。

这个芥末 epicerie 也有卖,我在等菜的时候在那里观望了一下价钱,回到座位上一吃真觉得不是一般的 moutarde 啊,贵得很有理由,既然如此就让侍应生给我上一瓶 moutarde,我沾 moutarde 沾得凶,吃得很痛快。

特别值得一提的是 Héliantis,是类似洋芋的一种蔬菜,可是口感是前无来者后无继承者的,没吃过那么好吃的蔬菜,我可是不吃菜出名的,这菜我连皮都吃得“嗯,嗯”叫,香,不太甜,很回味。简直就是蔬菜届的和牛。

Gâteau à la marmelade de clémentine Corse et glace au lait  橘子蛋糕佐橘子酱,橘子,牛奶冰淇淋

美味到不行,盘底一条又厚又长的 yoghurt ice cream 好吃哭。

Pommes pochées, glace au miel et biscotti en chapelure

我没吃苹果,直接冲蜜糖冰淇淋去了,饼干碎细得感动,好好吃,真的好好吃。

完美的一餐,neo bistrot 的经典:平价里的精致和讲究,吃得我们不能再更开心更满意了。

Le 6 Paul Bert
6 Rue Paul Bert
75011 Paris

Advertisements

3 thoughts on “Le 6 Paul Bert

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s