无照片系列

我说啊,最近真的很忙,vacances 一天都没有请过。(知道了吗!)

flickr Screen Shot 2013-08-25 at 4.45.34 PM

工作早去/加班晚回,回家总是呆若木鸡,只能做简单的操作。比如什么拍照,上传照片,分类放在 flickr set 里面,已经超出脑范围。只不过最近赶毕业论文,一想到论文就一上心头的反感,已经只要不是论文做什么其他的事情都很有兴趣的程度了,连看 bollywood 我都愿意。

最近喜欢吃的:

金太郎 -》 就是 Rue Saint-Augustin 那个。几年前曾经去过两次都感觉不好吃。因为现在那里离公司10分钟脚步路,偶尔想到日本侵略圣安路时,也会干脆直接在那里吃。越来越好吃了,肯定水准后把同事都拉来一起,大家都感动流涕,很好,有当作食堂继续吃下去的感动啊。

Jujiya -》 自从最近 iphone 在那里被偷后,一经过就是痛感啊。最近装修过了,忍不住进去瞧瞧顺便打包,米饭还是全巴黎最高。爱。

Noodles king -》温州神话啊。在公司附近,几分钟脚步路,对温州开的copie-coller餐厅不是没有反感的,这间不但有十三区好面店的感觉,还很好吃,每天都要排队,上周带着美国同事去吃,把他吃得话说不出来,感动流涕,因为辣的。

Pho 大 -》那个虚伪温柔和善牙尖嘴利,集各种性格为一体的老板娘,他们家的菜真的就是好。最近猪猪说他们家的招牌原来是 [姜葱炸鸡],我还不屑地想,好吃就够了,还可以更好吃?结果就是更好吃,心心念念啊。呜呜。

潮州城大酒楼 -》早茶一级棒,上个星期和兔子一起吃了鲜虾猪肠粉后,这个星期上班上到一半,突然会瘫在椅背后叹气然后心心念念 :[猪肠粉啊。]

Loustic -》说好不宣传的,可是不可以不说。这是全巴黎最好喝的咖啡。第一次去的时候,我忍不住地抓着 barista 心心念念地说,这家那家和那几家,都尝试过了,你家最好喝。 barista 很有自信,知道我是千千万万种的识货人之一,[ 不止你那么说,已经被夸很多次,都说一样的话 ]。果然赞啊!明天他们 vacances 回来了,都已经算好了,一午休要到他们家把心心念念3个星期的咖啡喝给它3大杯。

The Broken Arm -》 对咖啡和其他咖啡馆一样,喝的就是咖啡,[咖啡就是咖啡]的赶脚。可是,食物非常高级~~~做得很好,象大餐厅一样的摆盘,菜单随着季节改变。最难忘的就是 shuyu 回国之前,在他们家吃的 甜菜mousse佐生鱼肉,随后去了无数次,都吃不到一样的菜,我都要跪下来求他们了。

Gyoza Bar -》不错,越来越好吃。虽然不知道和我买的日式韩式速冻饺子的分别在哪里,可是装修和氛围很高端,楼下的地窖清凉美丽(我是在形容地窖吗)。设计得那么米其林,却只要7欧吃一大盘,已经成为我和同事的避暑胜地。

La Régalade -》这是唯一有照片的,可是不愿意上传了。他们家出名 35 欧的套餐,我们公司附近的酒店里开了新分行 (本点在 Saint-Honoré 那里)。可恶的八月啊,去的时候没开,可是承诺我们是一样的 equipe,可以放心食用。菜单少得可怜。不过点的牛排确是最好吃的,最最最好吃的,吃得感动,可是比起我心心念念的 35 欧套餐贵好多。

 

Screen Shot 2013-08-25 at 4.45.00 PM

其他的,下次再说。

Advertisements

One thought on “无照片系列

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s