Le Comptoir du Relais

从我如花似玉来到法国的第一年开始,经过 Comptoir 就 [人好多啊,游客区!地雷!]有这样的感觉。后来从网络解盲后,经过 Comptoir 就 [人好多啊,宝地区!难定!]

N 年的堆积,直到认识了你们,世界有了天翻地覆的改变,难定不是问题,要等一年也可以勾勾手携手共进。

不过我们都是傻的,CR 下午只要排队就能吃上了,我和 jing 早半个小时,已经在餐厅门口指手画脚,和她在一起,聊吃的喝的pierre hermé近况和top chef,半个小时算什么孽。

croque de queue de boeuf, chantilly au raifort

非常好吃的 croque monsieur 塞肉版,配上放了raifort (辣根菜)的 chantilly(就是 crème liquide 打发完后,加 raifort,加盐加胡椒粉加葱) ,里面夹着的牛肉丝独有的香味很难忘,舍不得分给大家还是要分,哼!!以后我都不想吃不一样的东西了我不要跟你们partager了,点一样的,要好吃一起好吃、要死一起死,呜呜呜。( –> 可以扇她

大家一吃纷纷说就是[肉夹膜]

我没有吃过肉夹膜哈,但是 y 说评价它是肉夹膜是对它最高的称赞

法国人会开心吗?中国人愿意吗?lol

头道时,大家比较汤

有栗子汤 Crème de marrons et céleri、artichaut 和鹅肝汤 Velouté d’artichaut et foie gras、南瓜汤 Velouté de potiron, mousse de lard et céleris croquant

南瓜汤现在是 jing 在哪里看到都要喝的,然后一定要喝前解释一下 cafe constant 的南瓜汤突破宇宙极限,然后喝完之后解释其他地方的南瓜汤只在地球表面。哈哈哈。

话说我不吃鹅肝,拍拍。

Pied de porc désossé et pané, purée de pomme de terre

y 有吃猪脚恐惧,所以打算在 comptoir relais 解决掉这个恐惧 (就像我不吃茄子,可是自从吃过鼎鼎香(现在移到随意坊)的超级塞亚红烧茄子,什么难吃的茄子都难不倒我),然后她成功啦!

马铃薯的puree和 jing 的 brandade 味道差不多,以下:

Brandade de morue gratinée, Coeur de sucrine

普罗旺斯奶油烙鳕鱼(aka普罗旺斯橄榄油大蒜鳕鱼羹 ),感觉就是鱼肉和马铃薯泥在 food processor 里转5分钟后拿去烤的结果。

软趴趴的,不是我们喜欢的那种菜,缺少口感。

这个就很厉害了,这个就很厉害了。

这个是写在玻璃上面的菜,aka Menu du Jour ( -> 可以再废一点

Veau de lait béarnais, purée de carotte

不说肉吧,我们都有肉,说 purée,大家同意么?这是我们有生以来吃过最好吃的 purée ,萝卜的精华就在这里,就算不爱吃萝卜的人都觉得象在吃零食一样,就算不爱吃零食的人都觉得象在吃蔬菜一样,美味无极限,能不能只要 purée ?

Daube de joue de boeuf, coquillettes et carottes

可怜的某 Q,点了很像 Boeuf Bourguignon 的一道不精致炖肉汤,哀悼。话说之前她还自信满满的说牛的脸好吃。我还很羡慕她。

各自精彩 ing

Côtes d’agneau rôties, salade de haricot Béarnais, échalotes et xérès

我的主菜也很精彩,除了在餐厅只点 confit de canard ,如果有羊排 Côtes d’agneau 我是坚、决、不、放、过、的哟。

不过吃起来,没有什么惊艳之处,小伤心下,不是我追求的鲜嫩多汁一吃就快要昏倒的好羊肉,但也还不错,配菜和酱肉汁很好,miammiam

最后,我们没有吃甜品,因为都在 5、6区,我们便走到 Pierre Hermé 和 Colorava 去解决重要的甜点盛宴啦。期待Colorova 的 post 吧 ^^

Le Comptoir du Relais
9 Carrefour de l’Odéon
75006 Paris

Advertisements

7 thoughts on “Le Comptoir du Relais

  1. 密斯特Mao的葱油饼 says:

    周一至周五晚上是每天不同的carte blanche,所以要是能订上位子,吃到的就和平时的不一样了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s