Dalloyau

Dalloyau 是我最常经过的甜品店,也是最不鸟的甜品店,不过橱窗一直都很可以,打心心。不鸟他,

因为很难有那么贵的甜品店做出来的 macarons 比任何地方都还要差。破的,烂的,绵的,惨不忍睹的。

我不常批评,之所以激动了,是因为 Dalloyau 是阿姨最喜欢的甜品店,有时候她给我两张饭票,要我去 Dalloyau 买甜品,而且偏偏就要一盒 macarons 、一盒都是 caramel beurre salé 回来,chacun a son goût 这句话从来没有那么淋漓尽致的被描述过。

以前阿姨回国,就要带一盒Dalloyau回家,曾经弄到我们全家就对 macarons 的印象很不好,觉得很甜很不好吃,整个就像拿来拜神没有人愿意吃的糕点,幸亏,最后妈妈被 PH 拯救了。

直到我有一次吃过他们家的甜品,马上有点改观,不过也不是180度的改观,最多40度。嘻嘻。

以前的照片都不见了,放几张前个星期和 yanyan 出门时买的吧。情人节就要到了,Dalloyau 出了很多非常丑的甜品,可以直接忽略,可是这个好美啊,每次匆匆经过都好想收入啊。

这是 Rue Saint-Honoré 上的 Saint-Honoré ,找不到比这个更正宗的来头了

当然是不好吃啦!

Réconfort: chocolat mousse, pécan

这是我吃过最浓郁的 chocolat mousse,本来吃甜无感的我吃到一半毫不犹豫给 zhikai 解决。

lol,从来不会让你失望的残破相。

Dalloyau 和 LeNotre 的风格就是给老婆婆去的地方,每次去都会看到好多貂皮红唇婆婆,一袋一袋的买,和员工说话的时候,他们那种随便就可以很惊讶的表情,总是很可爱嗒。

 

地址就不写了,嘻。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s