Victor et Gustave – Dijon

我知道这样不好,但是假期后整理旅行的照片的人又有多少。哈哈哈。

上个月的假期我和 zhikai 到 Bourgogne 和 Alsace 玩耍,然后呢喝了不少酒,吃了一餐最深刻的是在某个我们都不想吃晚餐的一个晚上(长),他提议到 Bar à vins 喝 vins de bourgogne…

我们在 Dijon 聚集最多餐厅的 marché les halls 旁绕了一圈,犹豫不决,可是,基于他女朋友的我总是眼光独到得很,认为这间餐厅看起来很 bistronomique,肯定不错,就在人家的 terrasse 前坐下品酒。

zhikai 要了一杯 Fixin 1er Cru 2008 ; 我因为一坐下来,不甘心吃不到东西,就和老板点了一碗 Entrée,老板根据我吃的东西,建议我喝一杯 Pouilly-Fuissé (2009)

啊,我又想念那里了。而且,这个地方也许我再也不能去了 (原因待会儿解释)

Victor et Gustave

当我的蜗牛上来的时候,我简直不敢相信我的鼻子。为什么那么香,为什么,为什么!!

我很肯定要受震撼。

Cassolette d’escargot, crème d’ail et truffe, mouillette à l’ancienne

炖蜗牛佐松露大蒜酱,配传统烤法的细长面包 mouillette

我敢发誓,这是全 Bourgogne 最好吃的蜗牛了,简直就是 bistrot 的蜗牛之冠,再也找不到那么好吃的传统料理,性价比那么高。

主厨的用心,顾客我和你相印之~ T_T

Sablé, mousse au chocolat blanc et framboises

明明只是要喝酒,偏偏还要一套吃的,咸的有了还要甜的,Victor 推荐的甜品,人神又要共愤。

没有吃过这么舒服的 sablé, 鲜咸脆脆又甜甜,mousse au chocolat blanc 的口感介于轻盈打法和厚重奶油之间,说不出的感动,还有 pistache 也很好吃啦!

Framboise 很多,直接忽略全部塞给 ZENG ZHI KAI !

Victor et Gustave
26 rue Odebert
21000 Dijon

ps: Victor 表示,他和 Gustave 其实对 Dijon 感到非常失望,(ok,我和zhikai 也是),Dijon 是一个完全失去动感的城市 ( Paris, et le desert ),在这里开餐馆他们觉得很没有劲。现在,他们积极找业主顶替这家店,然后打算离开 Dijon
再也不回来了。
哇,我和 zhikai 受到震撼 (好吧可能只有我————
我完全明白一个人对一个城市的怠倦的感受。我完全明白。
Advertisements

3 thoughts on “Victor et Gustave – Dijon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s