Bistrot Paul Bert

Bistro Paul Bert 是我发现[bistrot天堂11区]的契机。

这个故事要倒推到2010年,某个在巴黎 formation的机会,下午就跑出来找吃的说,当时一看到 Bistro Paul Bert 就被吸引进去,因为走 retro 风的感觉永远一级棒,那也是我第一次对好bistrot = 新鲜食材= 不断随季节变更的菜单,拥有了一个概念。

在那里附近有非常多爆满的小馆,向四周延伸浸泡到其他区的边界,至此,我就对 11 区进行了长达两年的歌颂。

每次都有很多日本人在里面,肯定又是日本靠谱guide里的推荐。

Hareng

Filet de harengs, pommes de terre tièdes

印象中算最好吃的、最简单的原材料配搭,赞,再次颠覆了我对 filet de harengs 的坏印象。上次买了超市版本的,没吃完一片就整盒送给香港人,逼他带去公司当便当吃。

Emincé d’onglet de boeuf à la vigneronne

没吃完,因为牛肉太硬,很普通的 plats ,不过 sauce vigneronne ( 就是有 vinaigre 和 红酒以及各种香料)很好吃,占着面吃完了。

Souffle Grand Marnier

Soufflé au grand marnier

哈喽又见面啦,酥糊雷~

好烫好烫,看着前面的老爷爷吃得好可爱,喂老奶奶的时候烫到她的嘴唇,老奶奶发脾气了。哈哈哈。

  • 每次都有一个看起来不象内部员工的中年妈妈在餐厅里游走而且不穿制服,和用餐的老人聊天
  • 餐厅很多喝好多次饭前酒了才肯吃饭的退休老人(aiks 真为你们担心),和附近工作的人 = bistrot 景观
  • 这次去看到整个餐厅都贴着 [ bistrot ] 的海报,那是 François Simon 的新书推介,里面还有 Paul Bert 的 bistrot 食谱
  • 好吃, menu midi 18欧(三年前才16,5欧),趁三年后不至于物价高涨 20几欧前,去!

Bistro Paul Bert
18 rue Paul Bert,
75011 Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s