Annecy

我来法国那么久,从来没有去过 Lyon 和 Haut de Savoie 那一带,自从我家楼下开了 Haut de Savoie 餐厅,并且非常好吃后我就神往 Annecy 的食物。前两个月,Boo Yu 从美国来法国玩耍,说大家一起驾车下到意大利玩,我拒绝了,可是诱惑他载我到 Annecy 玩,在没有做任何功课的情况下,我们在 Annecy 仍然各种吃起来。

我大概知道 Annecy 有传说中非常矜贵的 glace, 就是用阿尔卑斯山纯净的水做的 glace (虽然我以为 glace 来说 creme liquide 比较象重点),还有 Haut Savoie 那一带的 cuisine aka 重乳酪+重土豆+重熏肉。山上人嘛,大概都吃这些。

BTW, 这个不是一个资讯性的文,我没有记下任何餐厅的名字和地址,哎呀反正 Annecy 那么小。倒是如果有机会回去 Annecy,我要让某人驾车带我上山吃米其林。(某人已拒绝

大沙拉也是大肉为主。

然后一盒子的融化乳酪,逼着你肥。

果然就像我设想的,这里都是 Tartiflette, 都是 fromage 为主的大肉大烤。

这是第一次看到 Choucroute 用 Canard Confit 的,好奇怪哟

Haut Savoie Style Hamburger

这种放 Emmental 和 Tartiflettes 的汉堡包我家楼下的 haut savoie 餐厅其实做得非常好。虽然其实就是耐样,但真的就比 Annecy 好吃。想必我们来到游客陷阱区罗。

晚上坐在监狱对面继续吃着冰淇淋,谢谢 Boo Yu 过来带我玩,因为喜欢互相贱骂讽刺讥嘲,所以没有说过谢谢,但真的很开心。

Advertisements

3 thoughts on “Annecy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s