Tartes Kluger: NEW on R. Debelleyme

不知道有人发现了吗,marais 一代在星期一就像全巴黎的星期天,鬼一样的鬼静鬼静。受不了,没有什么店开门,整个  Marché des Enfants Rouges也关门。我上课后企图找个地方吃蛋糕,根本就没有路。

幸亏!我绝望走到 Rose bakery  那条路上,就在  Rose Bakery 旁边两间店,我看到  Tartes KLUGER  的新分行,全店透明,只有几个小座位,很可爱,并且在星期一,开!店!

得救者吃巧克力塔重生。

我最喜欢的就是 Tartes Kluger 的 Tarte au chocolat noir , 真的很好吃!是我喜欢的那种类型。不是法国 patisserie 那种巧克力+塔,像🍰 一样的稠稠棉棉地口感,我一吃就会“呜呜”

Tartes Kluger 是非常好的卖塔餐厅,在宁静的 Rue du Forez  上,星期天在那里坐一个下午,什么都不用想,舒服得要命。

这个分行和 Rue du Forez 步程只要5分钟,这里偏向卖小型的塔,种类不全,重点是没有厨房。

迷你tartes 哟!有 Ricotta-Framboise, 有 Crumbles Pomme,有 Chocolat… 每个mini tarte 2欧。

不过大饼的 tartes choco 和 miniature 的味道不同,miniature 的比较干,我也不知道为什么,和烘有关系吧。大饼子一个 portion 要4欧多。

xiaoying 喜欢吃这个,我就对这个一点点好感也没有。上面的饼干也没有。而且这个本来是我点得的,所以后来我们换!

下午在这里上网,和朋友聊天,很舒服的。可惜 xiaoying 爱逛街,没有坐一下子就把我逼走了!逼走了!t_t

对了,一定不要错过他们 epicerie corner 卖的 confiture ! 我对他们家最深刻的印象就是吃 brunch 的时候,有各种 la cocotte 出的面包酱,牌子是来自Rue Paul Bert 的 La Cocotte,网站很可爱,是超级棒的厨房用品用具店,而且还提供很多烹饪课程🍳  !

我最喜欢的就是他们家出的 Dulce de leche 面包酱,法语就是 confiture de lait,一吃烦恼全消,烦恼全无!让我想起法国一个广告,一家人每个早上起来头上都是乌云和乱七八糟绳子图案,一喝了巧克力饮料,头上的乌云就消失。哈哈,我好像看到我,反正就跟我一样嘛。

TARTES KLUGER (site) –  可以在网上订塔

6, Rue du Forez // (new)  32, Rue Debelleyme
75003, Paris

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

One thought on “Tartes Kluger: NEW on R. Debelleyme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.