L’Entrecôte sans entrecôte au menu

Yaodi 生日结束后,就是 Diwen 生日啦
生日就代表我们可以吃啦

最近 Saint-Quentin-en-Yvelines (凡尔赛旁边的一个第三产业化城市 -.- )Pizza Pino 割掉一半,另外一半开了间 Entrecôte… 白字黑底。我就想,这名字取得那么明显的说:哎呀!我们家卖肉呀,没有其他的肉就是Entrecôte呀

那么肉,大肉頔(就是 Yaodi,这外号好吧?) 肯定能喜欢,我了解你吧?你果然喜欢吧?

我们从门口徘徊到坐了下来,她懵然地说这间就是BORDEAUX 总是疯狂排队排老长的那间 Entrecôte,虽然我们很不确定,但经过一个老服务生的认可后,我们就快乐了。我说:哎呀真好我们就当作来到波尔多了。

结果我又被鄙视了 (后来某人吃完饭也说了一句一样的话,她也必须遭我鄙视下)

这三份 A POINT 就是这个血腥模样,那是不是如果我要了 BIEN CUIT 就是我心中 A POINT 的模样,那血份,一压下去就沾染了整片 sauce 池。这就是爱吃血的法国,所以我带妈妈来的话必须点到 CUIT A MOURIR

他们家特别主打 “Notre tranche de faux filet paré avec sa fameuse sauce, ses pommes allumettes et sa salade aux noix. 16,50 €”,外面的黑板打着的plat du jour 和菜单上最闪亮的大字报

像在忽略他们家其他可以吃得东西 ,而且他们家也没有卖 ENTRECOTE ! 奇怪吧?像 “明记烧腊店” 不卖叉烧一样奇怪….

在 Entrecôte 2分钟步行以内距离的 Le Table de Savoie 有全世界最好吃的薯条,我们也不知道他是怎样干到的,餐厅不可能自制薯条的(我不相信大巴黎百分之80的穷餐厅能做出什么 original 的东西,肯定都是现成的)所以也挺期待着整个周围的餐厅都进口一样的薯条。

结果他们并没有进口一样好吃的薯条,而且法国薯条一直都很虐心。法国大多数餐厅的薯条是难吃到 French Fries 一定要取掉 French 否则太侮辱薯条了。法国为什么总是可以做那么难吃的薯条,它们的大多数地方,薯条就是扎嘴,可能是因为他们喜欢吃 Baguette 的嘴巴,薯条也要硬蹦蹦,反正特别特别的硬。吃完了我两颊都酸到默默发抖,Diwen 真可怜上颚都被吃受伤了。T_________T 就是有这么惨,就是有。

吃完饭,尝着Café Gourmand的时候,Yaodi 逼我把礼物拿出来 -.- … 这两个 AGATHE 是什么意思,听过撞衫,现在这就是我们的撞礼,昨天晚上 Yaodi 打电话来问我礼物应该买什么,我得意地说像 Saint Quentin 这样的地方,当然就是 Sephora 可以买而已呀。她紧急地说:还有 AGATHA !

我似懂非懂地卦了电话后,这就是结局。我们在电话里辱骂着对方抄袭,一见面看着对方就阴险地笑,没想到 Yaodi 赶在我之前就把礼物拿出来,把我乘虚了!

所以回到主题,这是一个值得来的地方吗。很难,再说吧,不算难吃,但我不要不算难吃。

其实我们后来很怀疑老服务生有没有骗我们,因为在 Entrecôte 的官网上,并没有看到 Saint Quentin 的信息,但也有可能这家分店刚开2个星期,没时间上网。好吧我们就那么理解,我也不希望老人骗我。

(编辑:后来经过微薄群众的帮忙,肯定这就是那间 Entrecote 了,而且在巴黎也有一间)

Entrecôte
http://www.entrecote.fr/

因为我实在不知道我家这里的地址要怎么写。所以大家 soit 吃巴黎那家 soit 旅行的时候顺便在 Bordeaux Toulouse 还是 Nantes Montpellier 就是不要来我们 Saint Quentin 这里吃 >.<

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s