Café Constant

因为认识 Shuyu 所以认识了 Christian Constant , 此 Christian Constant 非甜点界的 Christian Constant,比起甜点界的 CC,这个 CC 更加出名,他的前身是奈个我去不起的 Les Ambassadeurs 的执厨,旗下的弟子现在都成了巴黎有名的主厨

CC 开了自己的平民化 BISTRO料理,一口气在 Rue St Sebastian 上开了三间好店,其中一间上了米其林,另外两间也是饕客必去( Les Cocottes, Le Violon d’Ingres… )

我们就去了其中一间 CAFE CONSTANT,时间还没有到就已经有人在门口排队等入座了,因为不接受预定的关系。看到这种景象我就开心了,心想就算不好吃我也算来了一个有名的地方了,游客心态永胜的我稍微安心下。

可是问题在于,太好太好吃了,毕生难忘的说。
三文鱼塔塔,生蚝,生鲈鱼,切成方块放在生蚝壳里,一道简单又霹雳的开胃宝典。

Tartare de saumon, hûitres et bar relevé au gingembre

这头道是我在法国吃过最好吃的头道,我要把我这一生的拇指都献给他。

生蚝放在一堆花盐上,看起来非常灿烂吧!诱人开胃!下面的花盐放得很豪迈,我和 Yaodi 就粘在上面一起吞食,一吃我们都呜呜,花盐不是用来吃的,是用来摆设的。

我们没有拿 menu , 两人都是 a la carte ,  主要是我们前一晚在网络上的菜单都已经想了很久,menu dejeuner 没有我们的菜,哈哈。
我深思熟虑的 plat,可口极了哈。

她深思熟虑的 plat ,听她说很好吃的鸡胸。

Volaille “Patte Bleue” rôtie au beurre d’herbes, pommes Grenailles rissolées à l’estragon

我还有鸭腿,炸苹果,甜甜的咸咸的我很喜欢。 鸭腿后面有马铃薯泥压着鸭肉,也无法不很好吃

鸭肉千层酥,鸭腿,苹果版的waffle fries

Parmentier de cuisse de canard croisé, pommes gaufrettes et salade de mesclun

巧克力球球,Yaodi 说像屎,味道对不起它的价钱,所以也屎。我觉得她太苛刻了,我就喜欢长这种样子的,我一直发现,很多餐厅里潜规则是食物是长得越丑越好吃,做个样子的味道都做不出样子的。

Quenelles au chocolat noir, crème anglaise

不过呀,味道的确没怎么样,她一吃批评的劲又来了,所以我就让她批评到她开心。哈哈。

CAFE CONSTANT
139, Rue Saint Dominique
75007  Paris

朦胧中的此男就是难得一见的 Monsieur CC,我拿着相机在到处对焦时,从镜头里看到他,我爱吃所以特别认主厨,马上就按快门,貌似是在旗下餐馆巡视捏。不过拍蒙了。

Advertisements

4 thoughts on “Café Constant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s