La cuisine de chez moi 巴黎我家小厨

我承认我的中国朋友会认为我很无知,因为我总说:随意坊最棒。好吧,就让无知来得更热烈一点,我觉得我家小厨巨棒!随意坊其实只有茄子、水煮鱼和口水鸡。其他的都没有那么讨好我。而我家小厨的每一道菜对我而言挺新鲜的,我愿意一去再去,慢慢把他们家的食物都吃完。昨天和 Yaodi 离开了 Salon du chocolat 后,虽然我一点也不饿,但是我挺想吃个晚餐才回家的,(因为回家就要开始做作业了,能赖多久巴黎就,拖多久),便和 Yaodi 来到巴黎我家小厨。我有在微薄关注老板娘,挺喜欢看她在微薄罗哩罗嗦的,不觉得她是广告娘而是快乐生活娘。

到了那里,Yaodi 就先声夺人要吃小凉菜:金针菇
那口感味道调得太好吃了,虽然挺咸,可是我是口味淡和口味重都爱的人,我认为咸和不咸不影响美味的重点,这盘小菜美味到要我的命,开启了 Salon du chocolat 后胃口大跌的食欲。而且小小一盘凉菜,金针菇放得特别特别多,挤满了的感觉,里面还有好多小牛柳、黄瓜丝

我家小厨是一个特别小的餐馆,也就是说星期六不定位就没位子了,服务生基本上只有老板娘一个人,虽然继后来了两个帮手,但也是老板娘一个人。我们坐下来的5分钟里连菜单也没办法拿得到,听着别人点单。有人问:喜洋洋是什么?

好吧,我也忘记答案了,大概就是腌羊肉拿去香煎的一道菜肴,我一听就想:这是必需点的。
还好我相信了老板娘,这是我目前吃过最好吃的中国版本羊肉!我觉得中餐的羊肉都不好吃,我还是喜欢吃马来人的羊肉,烹煮的香料和羊肉香得到心里去。

而 Yaodi 选择相信了她的盟盟,那她就错了,哈哈。这一道肠子塞肉,我们压根没吃完,而且我只吃了很多的豆腐和3块肠子,就宣告舌头麻了,无法继续。

看着很多人点了黄金小馒头,我们却吃腊肠砂煲饭做主食,让厚重来得更热烈一点 -.- …  吃完后我还坚持吃砂煲的焦焦。其实吃砂煲饭还不如吃石锅拌饭,吃石锅拌饭还不如吃马来西亚的砂煲鸡饭。

这是一个很适合和任何人来的地方,和亚洲人来口味对,和法国人来,那是让他们见识中国菜的不单一。“ 你还会和我来这里吗?” – Yaodi
“会的” (以避免别人会为了随意坊躲我,偶尔用巴黎小厨缓冲一下也是好的,哈。)

La cuisine de chez moi 
14, rue richer
75009  Paris

Advertisements

One thought on “La cuisine de chez moi 巴黎我家小厨

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s