Dépaysé (Matcha), Infiniment Vanille series – Nouveauté de Pierre Hermé

最近我喜欢拍 Eclair 的背部,自从 Axel 教过我 Eclair 塞 custard 的方法后。
上个月 Pierre Hermé 家出了一系列的 Infiniment Vanille 纪念甜品,这个也是 Axel 最喜欢的口味。
Infiniment Vanille 是 PH 经典口味的其中一种。
现在 Infiniment Vanille series 已经被 Azur series 纪念系列取代了,也就是说这些是限量版甜品?!哈哈。吃限量版听起来好像我做对了什么事情一样。

Eclair Infiniment Vanille 就像PH家其他的 Eclair 一样身材都非常的粗厚,像是为了塞满更多的 CUSTARD CREAM,哈哈,有爱的 PH !

喜欢他上面那层 vanille 覆盖出来的效果,还能看得出整齐的面粉痕纹,我觉得极美无比,因为我是痕迹控。

Emotion Infiniment Vanille 是个杯子甜品 Verrines,我看着她那么美,想要吃她我心也会难过的。

上面铺得那么美的,其实是白巧克力,放了香草种子 gousse de vanille

这个 Verrines 的意见上,我和那位著名的 Paris Patisserie 作者 Adam 有一样的看法。那就是太无语了。
从上面 吃起Vanilla Mascarpone cream 时,不知道为什么没怎么样,往下一吃下去就中雷了。
先是 baba cake,忍着不谐调吃掉,再来竟然有一击就碎掉的香草果冻,和…. 很多的香草种子在底部,怎么也挖不上来 T_T

我的 PH 最近喜欢走做法有难度吃法也很有难度的甜品是不?哭

系列的另外一个就是 Entremet ! 我觉得这个看起来最可口,所以把它当压轴。

我喜欢左边的那一堆密密麻麻的 Gousse de vanille,很有巧克力粉感觉。

我想我可能真的不怎么喜欢vanilla =p,因为我知道很美味但我震撼不起来,就像 Tarte Infiniment Vanille 一样(就是他们家最经典的其中一个热销品), Axel 超级喜欢,我就一点也不动心。
这就是他们家的 Infiniment Vanille 由 Tarte 向外的变种系列。
再来几张我最喜欢的摄影。

就在 weikai, peiling 和 joyce 来巴黎玩时,他们央求着我带他们一起去 PH 朝圣,没有问题!
吃完后我们就徒步到 Jardin du Luxembourg ,找个地理良好的环境坐下,开始了各种摄影。

买了经典的 Ispahan, 2000 feuilles, plaisir sucre,我突然发现他们家出了个我没看过的绿怪。

结果 OMG 这就是当年我错失的 macarons  DEPAYSE 限量版口味!一年后,再次重现的 PASTRY-entremet 版!
感动感人,感天感地!T_T

里面像花一样的展开来。

哎呀我一激动忘了解释,DEPAYSE 是一个很明显用抹茶为主体的口味。
可是这不是 DEPAYSE 的唯一材料(也将是我们不喜欢的原因)
GANACHE 由抹茶,白巧克力(ivoire),酸干和姜,调和而成,这是他的食谱(法语)
中心是总人皆知的红豆馅。

于是我们吃完就无限失落了,以为会吃到抹茶味,但结果就好无辜,感觉吃错姜。

官网英文版介绍:

Macaron biscuit, cream flavoured with matcha green tea, azuki (Japanese red kidney bean) compote seasoned with lime zests and ginger.

This cake features two Japanese flavours: matcha green tea cream, and azuki (Japanese red kidney beans). East meets West. The bitterness of the tea is well paired with the creamy sweetness of the red kidney beans seasoned with lime zest, fresh ginger and rice vinegar.

这就是我认为世界上另外一种最美丽的食物: 2000 FEUILLES
法式千层塔 millefeuilles 字面翻译为 千层纸,但在 PH就变成 2000 feuilles 两千层塔
塔身更高一级,更多口感,千真万且…
PIERRE HERME RULES !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s