Matcha Goma Azuki Théramisu

Théramisu =) 

Lafayette Gourmet 有一个意大利 traiteur (法语外卖店叫法),有卖新鲜的意大利食材,那天我和 Ee Yong 经过时,我尝了一口售货员推荐我的 Mascarpone,觉得好吃得不得了,靠,也贵得不得了,11欧….

我的念头马上就是:不知道用这样的 Mascarpone 会不会比较香?做出来的 tiramisu 会不会很惊人?
本来我打算在我农历生日那天使用它的,后来我却跑去做 Rainbow Cake -.-

前天,实在是不行了,再不使用就坏了,11欧就没有了,我就马上把 Charlotte set 起来 !
Yeahhhhh 拉帅哥代言  毫不犹豫
拍照的时候, LOVE SHAPE 还没有很明显,可能是因为刚从冷冻柜拿出来,水气盖住了抹茶粉(虽然我的抹茶粉是拿出来过后才撒的)
于是我们就很耐心地坐在蛋糕前等待,等待一个又一个的 LOVE SHAPE 慢慢显出原形,过程不停地在拍照。
从没有 ======>
—-> 到尖叫的那刻,很开心! Magique !
自己为自己 cross section !!
有没有 SADAHARU AOKI 那款 ZEN 的感觉?

哈哈,可是!
我的绝对比他货真实料100倍
就是丑了很多zhek !  =.=

这个蛋糕做了很大成本,先不要说 11欧的 Mascarpone,其实这个蛋糕看起来不大,装起来很大 -.- ,11 欧的 Mascarpone 用完了还装不到一半的 Charlotte ,那时候我很着急,就快到超市买普通的 Mascarpone,再用我从 Kioko 买回来的黑芝麻paste,调成新的 Mousse,这个黑芝麻 paste 非常迷你罐,已经8欧。因为是临时自创、还不用食谱的新mousse,其实我很紧张的 -.- ,还好经验告诉我,mousse / tiramisu 做几次了以后就不太需要食谱。
要弄上面的 LOVE SHAPE ,就要用刀片割模板,没有刀片,也是临时走到超市去买的,矮油,为了这个蛋糕呀,我是有多开心呀?? -.-
那时候一边割一边和 xiao yi SKYPE

另外,我不得不说,我最喜欢做 Mousse/ 任何 Cake 的原因,主要在大多数都有一个 mix 糊糊的过程,而这个过程要慢,要翻搅,各种不一样 texture 的糊糊,最后要变成一体,这个过程我太喜欢….  用 spatula 翻切,感觉很… 很奈个。

Assembling cake 也是幸福到要命的一个过程
 

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.