有不同的2间 Carette

food blogs 里,其中一个我最喜欢的food blog 是 Paris Breakfast,我们拍照记录美食,她也一样,可是她还多了一样,那就是水彩画甜点。她的画作都能买。谁会买,总有人会买,总有一天我也会买。



我喜欢她介绍 Carette 的这篇 entry  Do you shoot your food  : Like who doesn’t shot their food these days?

我和 Ee Yong 就选择在某星期天去他们 Trocadero 的 Salon du T brunching,Trocadero 这家分店不错,就稍微太挤了。

不过看了看 brunch 24欧的 menu ,里面什么都没有,就吃 Club Sandwich 和普通 cafe 一样,桌子又小又窄,里面的 tai3 tai2  很多,游客也很多,就是一副可以当成水彩画背景的画面。

我到前台去看一系列很长的甜品列柜,美! Tarte Au Citron 是不可舍弃的 project dessert,他们家叫 Tartes aux DEUX Citrons, 其实第二个柠檬,也就是表面上的青柠檬削皮而已,真敢睁着眼睛瞎取名。

yeah 我很久都没有想要点这样单单纯纯的巧克力entremet了,不甜,很舒服。

几天前我和 Shu yu 在吃了 Stohrer 不错的 eclair 后,就想跟着Figaroscope Guide,到 Carette 在Place des Vosges的另一间 Salon 尝 éclair

然后你可以看到这是多么不浓厚的 fourée chocolat,面皮也又绷又冷,这条是7欧,矮油,凭什么呀你。

assortiments mini macarons: Gianduia, Rose, Chocolat, Vanille, Casis-Violette
都不错,还行,没什么可圈可点。
两个分店比起来,环境来说 Place des Vosges 当然舒服了,在长廊里。
但是如果要去品尝甜品或者外带甜品,还是回 Trocadero,选择品种美、多,反正就是一条很长的甜品列柜,和 Place des Vosges 的一丁点差很远。如果我没有感觉错误的话, Trocadero 好似比较好吃,虽然照理来说不可能,但是也没有什么不可能的,如果他们的厨房分别设置在后面,而不是从一个厂运过去的话。
Advertisements

One thought on “有不同的2间 Carette

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s