Stohrer 比想象中好

Stohrer说自己是 la plus ancienne patisserie de France,不说还不怎么样,一标起来广告成分就很大,又是游客效应,只要是游客效应 Axel 都很那个,就像他阻止我买超市里现成的 frangipane 一样 ,他就阻止我去 stohrer 买蛋糕,可是那咕咚咕咚的野心呀,如果不被阻止可能还不觉得怎样,一被禁止就左右牵挂。

大约一个月前在阿姨家帮忙,下午休息的时候我到 Rue Montmartre 买蛋糕用具,顺便走到旁边热闹的 Montorgeuil ,一看到 Stohrer 就冲进去了。Stohrer 不止是我想象中的隐晦游客区,它就是一间摆明游客店,当时店外还卖明信片。

我很淡定地买了一个 Tarte Citron 就好,一个就好!!!  =p

我想说那不是个差东西,至少比起 Laduree 它绝对不忽悠民众雪亮的舌头的,那时我还在想是自己幸运还是怎么的。

上个星期和 Shiyu 又一起经过 Stohrer 的店面,顺便买了他们家上了 Figaroscope 评选  no.4的 eclair ,那天下着大雨,好几个进去的人也只是要了 eclair 就走出来。好呗,我也不例外捏!

一直到网上我才在 shiyu 家和她分着吃,味道是好的,目前在我口中流过最好味的 eclair 要属 Vincent Haimet ( 2011 最佳 patisserie francilienne) 和 Jacques Genin 的 eclair,比起他们,这一条也很好吃,有多好吃我不会说,但是他的 foureé chocolqt 吃起来就很浓郁,而且作为名店,3,XX 欧不算贵 (eg. Sadaharu Aoki 的 eclair  5欧起, 也不好吃 ( 他们家也有不好吃的 (我很现实的)) )。

Stohrer 
51 Rue Montorgueil
75002 Paris
 

其他关于 stohrer 的评论  :

Une glace chez Stohrer –  Chriscoscope  

Stohrer :: Tartlette aux Fraises   –  Paris Patisserie 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s