第一名: Vincent Haimet 邻里boulangerie-patisserie

我无意间忘了什么途径之下,找到了法国的一个 boulangerie-patisserie协会,也就是一个管理全法国面包店的工会吧。在他们的网站里,可以找到各种concours 成绩,对我来说是一大天打雷劈呀。我还要再吃多少蛋糕呀!不过这也不是坏事。其实法国的甜品在普通的 boulangerie-patisserie 都很便宜,只是我都去了有名的店,同样是 eclair,邻里的卖2块3,sadaharu aoki 或者 pierre herme 就5-6欧一条。当然,人家品质保证,视觉保证,一切保证。做个比方吧,
这是法国千千万万家 boulangerie-patisserie 的典型包装。

这是贵一至二倍的包装和效果和质感。

可是人家不是假包装,也有内容,也不是没有,而且也不用参加这些小比赛已经红得满地都是了。

这是大巴黎地区 Ile de France 的项目比赛成绩。有 eclair, paris brest, opera 和 millefeuille

以上这个图是把甜品分类出来做比较,真正的比赛结果还是看总体,这家店以其幕后 chef 取名 Vincent Haimet 拿了总奖第一名。

opera 没有在图里是因为,我点了可是她忘了放进去 -.- 我也没得检查。

这就是邻里的包装水平,不需要好看。拆了出来,eclair 的 fondant 也拆了 =.=

检查他的制造法,用传统的eclair 塞法,另外两种就是切开侧边来塞cream,或从eclair 两边洞口塞。

一口咬下去回味无穷,赞呀,里面的cream 虽然很watery可是也浓得不行,要爆开了一样,和前一天吃的eclair差别太远了。才2块3呀有木有!

接下来实验传统的 paris brest   本来不抱期望,因为在比赛他拿了第8名。可是可以在千千万万里拿第8名,我还嫌什么嫌  =.=
而且,实在是太好吃了,我又要说了,太好吃了。

最后是拿了第三名的Millefeuille category   但是我一看长相便不抱期望。哎呦。

果然如此,怎么说呢,我觉得那个 creme patisserie (就是黄色那些部分)胶质感太重了,非常没有口感和融化感。

下次还要去买 opera,他在这块 category 拿了第一名。便宜又好吃的第一名,我要我要我要。

Haimet Vincent
4 Rue Ecluses St Martin, 
75010 Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s