Breizh Café – Awarded FOODING d’Honneur 2010

我追的美食新闻很多,每天都在忙着查update,其中一个每天必点击的美食新闻是 Le Fooding ,是巴黎的美食新闻,整理优良,评价中肯,好好好。
Breizh Cafe 被他们选上了  Le Fooding 一年一度的美食大奖 LE PALMARÈS FOODING 2010 

(Fooding awards for excellent)  中的FOODING d’Honneur  

Elevator here:

好,我也不太清楚是怎么选出来的,胃草反正是长了。

这家店是由一个日本人和一个法国(法国所谓的经典好配搭)夫妻创建的,用的是 organic 材料,又是 Bio 风很大的一间打蛇上棍餐厅

Breizh 是 Bretagne (法国很出名的西北部地区,那里是供给法国和欧洲农业产品的生产地)当地人对自己地方的叫法。Bretagne 是地名,有关那里的语言、人文、食物和形容词,就是 Breton (eg: French food in France)

饭前酒 Aperitif :他们家的调法,简写来着,不过是 Breton 式aperitifs
头道 Entree :海带 Crepe

Breizch Cafe 是一间Creperie,就是专门serve crepe 的地方,  Creperie Bretonne 是法国的特色 就像我们说鸡饭=海南鸡饭,乌打=麻坡乌打 一样的意思。

Plat 正餐 :  Salmon Crepe
Vins 酒 : Cidre 苹果酒 (专门吃Crepe 配的)

我的好吃,而虽然 ee yong 的拍起来比较好看,但是很干,不好吃。他本来 expect 他点的上面会有一粒鸡蛋。结果没有。可是我们隔壁那桌有。我们不懂,不会点,传说中的食盲。

我没忍住地叫了甜品,Buckwheat Ice Cream 荞麦冰淇淋
因为荞麦也可以做成冰淇淋?冲着这个奇怪的口味去吃的。如你所看见的,Ice Cream 很小,Crepe 很大

整餐下来都在吃有机,全部的crepe都和一般路边卖的白色version不一样,这些都是黑荞麦为原料做成的,健康、健康和健康。有机有机,路边吃的都是有鸭。

这家店在 Bretagne 的 Cancale,Tokyo 也有分店。
做很大。

而且整家餐厅的服务生都穿 Saint James 牌子的uniform ,Saint James 是我继 Petit Bateau 后喜欢的水手风线条牌子,因为我的感情见解是:水手线条=永远不过时

到这间餐厅前一定要定位,为什么?因为你不定试试看。
其实也可以,只是要等,没有像更忙碌的餐馆(比如 Frenchie ) 没定位吃都不能吃,我当场定位,等了2个小时。



Breizh Café
109, Rue Vieille-du-Temple
75003 Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s