Le Potager du Marais

今年从3月份开始,我有一个在朋友圈里总所皆知的计划,那就是每个星期五都是挨家D Vegetarian Day,我开始喜欢吃菜是有原因的,首先我热爱食物,开始研究食材后发现菜的世界五颜六色,肉你才能吃几种呀?开始学吃菜,到现在为止,刚好半年。我吃菜有很大的作用,这跟我22年来从不吃菜有很大的关系,我的皮肤在不到一个月之内变好,身心很健康,全部身体机能渐渐强大-ing我说过,在欧洲吃素其实不难,虽然亚洲吃素的群体比较大,可是菜肴多姿多彩,人很难稳定下来,就算是素食馆,我想你懂,也多数不健康。

就算爱吃肉,曾经很适合住在这里,就算现在特别爱吃素了,仍然很适合在这里,其实我的意思是,只要是一个人,少朋友少交际,你要什么样的生活都可以,但孤独的日子有意思不?其实有点吧。=)

在我最喜欢的巴黎三区,素食馆是一间又一间的开,吃素食还不够,还必须吃 Organic food,这样的标准已经是全球的新指向,新生活姿态,哈哈,俺也赶上拉,赶上啦。

这是Marais区,人气很高的一条路 Rue Rambuteau 上的素食餐厅:Le Potager du Marais 

这是印度人开的素食馆,让我想到 Bandaraya 也有一间印度人开的素食馆,其实印度群体应该是吃素多一点的,只是我们都习惯 Roti Prata 和 Rendang Kambing 了
我对印度餐(和所有阿拉伯餐)的主要概念是很不鲜明的。
貌似他们的餐,都是红一糊,绿一糊,各种颜色在一盘子里,让人吃糊。

我点了在法国经典的一种素菜 Bourguignon
就像在亚洲的素羊肉一样,这是法国的素牛肉,因为法国有到很家常普遍的菜叫 Boeuf Bourguignon   勃艮第红酒烧牛肉

Shi Chang 点了千层蔬菜,像 Layer Cake 一样,,配料选了Quinoa,是一种小灰米,被视为有机谷类。

本人的灰藏好痴,Shichang 那盘因为没很多酱料,会越吃越干,同时越吃越香。

在我们到柜台算账的时候,从厨房窗口可以看到印度厨师在蒸菜肴,一整个感觉血压狂跌。

所以,是一间即出名、美味又健康的3合1餐厅,对我来说重点是把法国的经典素菜全试一遍。[起立][鼓掌]

Le Potager du Marais 
222, rue Rambuteau 
75003 Paris

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.