Au Vieux Chêne — cuisine française traditionnelle

这句话说得又直接又有点: Un repas sans vins est une journee sans soleil  没有美酒的一餐就像没有太阳的一天

我最近在11区上为期三天的 stage formation ,我简直对 11 区着迷了,我上班也吃下班也吃,我疯狂地发现这是一个很不错的地方,到处都是游客和法国传统居民交汇处。尤其是在 Ledru Rollin 到 Filles du Calvaire 之间的这几个地铁站,成为我非常喜欢徒步的地方。我每到12点之前都会在网络上找最人气的餐厅,然后急着午休,急着开始找路,急着开始装镇定,急着开始吃service non rapide 的法餐,急着呀!因为 lunch hour 才一个小时,坑姑奶奶有木有 =.= !!

这是一间在地铁站 Faidherb-Chaligny 附近的传统法餐 Au vieux chêne 
由于很受欢迎,所以我也顺便带着 Amanda 急急忙忙地在那里吃了一顿午餐。

这是一间其实起价很贵的餐厅,所以我中午更要来,因为晚上我不一定来得起,中午的 formule midi (lunch set) 区区 15 欧元,如果是在晚上饮餐,加上酒水最少也要40多欧/一个人起跳。

这是Amanda 的 Veau de boeuf ,味道真香,我那么挑剔都觉得不错。

第一次吃 Ananas rôti au gingimbre 煎凤梨佐姜汁

Moelleux chocolat 吃多了吧?这里有Moelleux abricot ,简单又特别。不是特别棒,但我本身觉得很好吃,以至于我现在会到水果店找 abricot 吃。

一餐下来其实我吃得很赶,因为避免迟到(结果还是迟到了)。终于完全理解法国白领每次下午吃饭时都特别紧张,特别凶特别风风火火了,我自己是连付钱后,等找钱的时间都没有只能当作小费就跑走了,心很累,胃很重。

不能好好地坐下来吃一顿完整的套餐,也算是没有太阳的一天呀,呀,呀,呀…

 

Au Vieux Chêne 
7 Rue Dahomey, 
75011 Paris 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s