A collection of cupcakes cheesecakes in Berko

我不是 Berko的忠实拥护者 (  SADAHARU AOKI  才是 ) ,因为 Cheesecake 我会做,cupcake 我会做,就不会特别去排长队。可是我最近渐渐地偏向到 Berko 吃一顿臃肿的下午茶 ….  主要都是陪朋友,自己一个人去?从来没有过 ( Sadaharu … 都是自己个人去 T__T )

曾经不太喜欢这间店,因为我嫌它用的 coloring 太多,人造的口味我很排斥,其实也不是全部都那样的,它弄得特别鲜艳,也有它真正的味道在里面。我有最推荐的、吃过一般的,和以后不会再点的 list 了

Dulce de leche 是在法国常常能吃到的口味,尤其是能当作搽面包的tartine(面包酱),它是由牛奶和糖为主,做成像麦芽糖质感的酱料,别说甜而已,其实很香,所以我才选了 Dulce de Leche Cheesecake,里面还有层椰子丝,真的很得意,好吃。

我一看到 Ispahan  就忍不住呀。可是里面超级无敌干,我难过了。 ( Ispahan 是由 Pierre Hermés 发明的口味:Ispahan 是一种玫瑰,Pierre Hermés 将玫瑰口味,荔枝,和 Raspberry 混合后做成Macarons 样子的 pastry,并在上面放一片 Ispahan 的玫瑰叶,取名为 Ispahan ,这种口味的混合法也被抄袭做成各种各样的 pastry )

Ispahan 后面的是 Mytrille 法语 Blueberry 的意思,是 Yaodi 曾经一次过买两个,对我解释到这东西好吃得她不愿意和我分享的 cupcake 口味。

还有 Tiramisu Cheesecake ,其实就是 Mascarpone cheesecake ,应该是 Mascarpone 和 Cream Cheese 参着一半吧(Mascarpone 是做 Tiramisu 百分之五十的原料),因为其实没有 Rhum 或者其它咖啡酒的味道。

Buiscuit Buttercream Cupcake  不好吃,腻

Lime Cupcake  酸酸的cheesecake 是永远不会不好吃的

Noix de Pecan cheesecake  爱吃豆的或者cookies 的人最爱的就是 Pecan !不过做成 cheesecake 不知道它下了几百斤糖,太甜

他们还会在前台上摆放一系列小小小小的塔(比例和图片大小2百巴仙不符)
我让店员给我推荐一个(后悔,一直以来他们家店员说什么好吃,什么就是最不好吃的,记住.. ),他推荐我 Caramel Macademia Nut 的tartelette 塔特蕾 (tartelette,塔叫 tarte ,小小的塔都叫 tartelette )

有关于 Berko 的介绍网上已经很多很多了,对我来说不是很新鲜,因为同样类型的店(只要不是french pastry) 我认为新加坡可以做得更多样化更可爱,日本更不用说了。

我以前去过的一点痕迹。

Berko 的 facebook fan page,算是facebook 网上比较常更新status的pages
Berko 的无数评论
Berko cake design 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s