Matcha Pasta !

中国北方吃面食,中国南方以及非中国南方以下吃米饭和细面。

认识 Yaodi 之后我才知道面食是怎么一回事,是这样的,面食是所有用面粉做的东西:馒头和花卷,他们当饭吃

而且他们的面条很厚很厚,有一点像我们的mihunkuih,或者根本就是mihunkuih in mee style, 根据Yaodi的形容就是咬筋特别好:手擀面和刀削面就是这些中国北方的面。

中国北方和中国南方也说这不一样感觉的话,这个以后我想起来再说。

这是用抹茶粉做的中国北方手擀面

手擀面是因为用手擀出来的面luo,绝对的易 Q,煮不 Q 的人失败 =p

面粉270g,鸡蛋3颗,绿茶粉随意、越多越好,不超过面粉1/3就ok,只是那么贵,担保人类都舍不得多放。

搭配的酱料可以去买,不过我觉得自己做没有防腐剂更好。

Olive oil 200ml,garlic X 2, basilic 越多越好,在 Food processor 里打到浓稠浓稠就是 Pesto sauce 啦。

真不错,学会做手擀面,我绝对很龙的传人…

黑色的spaghetti 是传说中的墨鱼汁意粉,这就不是自己做的,臭啊墨鱼汁,还没做好就熏死了…

中间是圆形模子叠出来的 salmon avocado cream,我做的不是很成功,我应该做高一点 -.0 :

avocado X1 , lemon juice 1/2 tsp, erm…. cream cheese,搅拌后垫底,上面再铺salmon,放进冰箱1个小时后立即成型。

旁边红色的是绞碎后的Tomate seche 意思是腌制过的干番茄,香又咸,malaysia的话cold storage 应该会卖。如果有空自己腌制也可以,反正弄一下放在冰柜逐渐忘记,半个月再突然发现就能吃了,何乐而不为捏?-,-

做完这个后陪着我们家保姆包黄金三角,下次再解释这是什么神奇的东西法国人去大多数中餐馆都吃得到的有名“中餐”。保姆每天晚上都包,我喜欢做这些就陪她了,她一边坐一边看戏,这部戏叫“幸福来敲门”,一部中国复古戏(不是古装剧!)

我陪她看了第27集(昨天)和刚刚的第32集,然后我就从32集流泪/哭/抽泣到36集,真是要命了,omg…  -.- 现在眼睛还是… 不堪!!!

这5年在法国通过卫星频道,虽然我从来没有主动去看中国连续剧,都是阿姨、Jixuan 和现在的保姆看得时候我凑上去瞧看看的,然后我都发现到中国连续剧没有一部是不好看的。

有兴趣的话可以去看看,我发现到 Youtube 现在可以播放40多分钟了,所以已经可以在youtube看戏了,等了好几年,youtube 实在是几近步一下 -.-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s