Kilali — CLOSED

我在很多报纸和网络上读过有关 Kilali 的报导, 身为 Japanophile 的我一直默默地列她在我心中绝对会去的地方。

但是一直没有专门走去那里的关系,我也渐渐忘记了。(其实他夸张ly靠近Pierre Hermé)

直到我特地去 Gerard Mulot 买蛋糕吃了在附近散步的时候(不想那么快回家读书 -,- ),不小心绕了一个弯,不小心就看到 Kilali — Salon du thé Patisserie Japonais

我先订了位才打电话把 Amanda 约出来,其实我不是为了吃什么,而我也一直都不知道怎样分很好吃的日本料理和很不好吃的日本料理,除非他真的发臭了我才知道, HAHA

我只会分很好吃的 Cake 和不好吃的 Cake, 很好吃的 Roti Prata 和不好吃的 Roti Prata =.=

我看过很多苛刻的food bloggers,一直会去想着鸡蛋里面有什么骨头,没有骨头还会怨没有骨头吗?这样的态度=p

自从我自己也调酒,就很少在外面点 Aperitif ,因为想到成本太便宜,操作太简单。-,-

不过出来外面吃喝应该要有两种态度,一种就是我要享受美食,一种是我不想煮(其实我是在这个之外的,我要享受所有的美食并且模仿之 LOL ),所以就不要在乎商家的内幕,态度要大方。 =)

Donc (so), pour commencer (to start), j’ai pris (i’ve ordered) Matcha Champagne Brut !

Matcha Champagne? 亚!我认为就是简单地把抹茶blend了冷却后加入香槟,味道非常地抹茶,喝到底的时候能看出抹茶粒粒。我想说,如果是我做,我不会让这样的情况发生… 不过算了,我刚刚说要大方!大方! LOL

最近我对酒的知识猛起兴趣,感受酒,要从美食中囊括到地理和历史。但也可以不需要这些知识,意思是如果从小就有家庭文化的遗传和教导就不需要啦,自然知道怎么吃和怎么喝的规则(对,规则)于是在美食上我对法国的haute cuisine有很大的崇拜和尊敬,我真想学,我真想学我真想学学学学学学

这是一间很小的 Salon du the ,以卖巨贵的茶具和陶瓷为主,品尝各类日式茶、和菓子为主… 蛮想下次下午来这里吃日式甜品的,虽然我已经有了 Toraya ….

除此以外也会提供这些小而精致的套餐

我说了,星期五是哀家OFFICIAL VEGETARIAN DAY =)

素的Onigiri

荤的 Grilled Salmon 炒饭? LOL

法国已经正在过夏令时的日子了,也就是说天会越来越迟暗下。 =)

只可惜这天天气不太好,所以我们就一直坐在里面聊天聊到9点左右才离开。之后在附近逛到11点,omg 回到家已经12点多了,可是还是很开心,唯一的缺憾就是接下来准备 presentation 的压力好大 -,-

 

Kilali

 

3 Rue Quatre Vents,

75006 Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s