aslongasitsgreen

最近不规律的考试和功课让我不敢进厨房一段时间,今天下午肚子很饿的时候,我想我应该做点什么给自己吃了,因为我昨天在巴黎买了一本 Cordon Bleue 出的食谱。

(Cordon Bleue 是世界最有名的餐饮学校,收来自全世界各地的小中大厨师,经过严格的训练后才准毕业。我追过里面学生写的blog,…. 非常想进这间学校是不用说的。

我只能说,兴趣发现得太晚了,就只能成为为业余爱好了。)

我在厨房拿看着食谱做的意大利酸奶酱,配日本荞麦面,传说中的饮食界之globalization ,自娱娱人的时候我们家保姆走进厨房说:你又要做蛋糕啦?

很明显她对我在厨房的印象就是不做其他事,就做蛋糕?

“你很久没有做蛋糕了啊,不喜欢做啦?”

压抑很久的欲望终于一瞬间爆开了,虽然下个星期的考试是多么的重要,虽然我分秒必争(个P)

我从6点开始去买材料,折腾到半夜2点做完,是传说中的绿爱啊。

什么叫爱,爱是就算弄得你好累,但心不累,而且还想做得更好。

心心!

Advertisements

2 thoughts on “aslongasitsgreen

  1. wen says:

    你有FB嘛? 我关注你BLOG 很久了 #^w^# 我也是超爱吃的 但是总是懒懒动手~ 跟你去paris吃的话 一定很给力啊! 哈哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s