chococook

我完了。

我太喜欢在厨房和 Carrefour 之间逗留了。我下个星期有4门大考,每次从厨房出来的时候又会问自己:我到底在想什么?

不过我还是花了一天又一天的时间做厨房的笔记,我,完,了!

算了,写完这篇我就去读书…. (我希望)

以前有一个人告诉过我,如果我们把世界想象在anime里,每个人都有一种背景音乐。属于你的背景音乐是什么?我可以为我身边比较好的朋友连上一个歌曲。

过去这几天我都在重复听崇拜,日夜间听不曾停息。我以前不太知道有这一首歌。前几天在泳池,在水里(我知道很不可思议)我有一种仿佛听到这样的旋律的感觉。走回家的路上我一直在想会是什么歌,还好让我想到了,不然我会揪心去死的。

你以为爱就是被爱,你挥霍了我的崇拜。不是我的主题。

我是被这句感染到的,风筝有风,海豚有海… 只是这两句,会让我好期待地只听到这两句所以会重复地听。

MTV 是周景泰去 Hokkaido 拍的。MV 里梁静茹对着洞口唱歌,像在倾诉秘密。

我在youtube看到,电影花样年华中,如果一个人有一个秘密,不能对别人说,那个人会到山上找一棵树,在树上挖一个洞,把自己的秘密告诉那个洞。再埋起来。

崇拜MTV里,老人和年轻的女人相爱了,关系是一个秘密,最后没有能在一起,因此也只能永远都为一个秘密。

MV 里老人坐的椅子。我喜欢老人。我也要跟老人谈恋爱,嘿嘿。

介绍我做蛋糕时听的背景音乐,就介绍一下我的 2nd Trial Lemon Cheesecake

看起来很不错吧?

多谢 Kraftfood,Woman’s weekly,还有超过20到30个 Food Bloggers 的食谱,我在众多食谱里做一个总结才写出了自己的食谱,套一句现在最流行的网络语言:做蛋糕的你伤不起啊伤不起

因为爱,让付出不辛苦 =)

昨天星期五,是我吃素计划的一个强迫天,其实除非在学校吃crous(我们的食堂),我已经断断续续吃素,没办法我真的有点怕中尸毒了,除非我自己下厨,可是我又不太会杀肉,回国的时候练习杀的肉不够多的关系。

在这里吃素真的很不受苦,我觉得这里不是肉的都很好吃,我因此能长期不吃肉也不会难过。

比如说蛋糕(直接=.=) 、broccoli 、egg plants 茄子、豆腐、还有Miso和 Goma sauce !! Miso and Goma makes everything delicious!

我一旦爱上什么就会尽力用,我已经用 Miso 和 Goma 烹调3个星期,尝试不同样的煮法。

Goma 就是芝麻酱,这是我用 Goma Sauce 焖的菜,还有什么都不用加就很棒的 Soba

晚上睡觉前,我还忍不住地从厨房拿了两块White Chocolate,不是为了吃,是为了做绿茶巧克力,现在还在冰冻中。

最后我要感激Ipad ,这是个好伙伴,我和它一起在厨房并肩战斗了超过黄金72个小时。

尤其是在美国食谱和法国食谱之间,有些东需要找substitutions ,用电脑太麻烦了,Ipad 的一些 Apps 比如 Converter 就很省麻烦。科技让厨房进步啊!!

Advertisements

2 thoughts on “chococook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s