Hofbrauhaus beer hall

我们在德国一天吃无数餐,最常吃的就是大街小巷都躲不开的香肠 wurst
德国香肠出名的好吃,好吧,是比在马来西亚的香肠好吃,可是和carrefour fresh market卖的香肠没什么不同。

最常看见的香肠是 bratwurst 和 currywurst
不需指名在哪里了,实在是哪里都有。

这是在 Olympic Hall 前面买的 Currywurst

但值得一提的是慕尼黑central station前面的大摊子卖的wurst,很疯狂地打造8级辣度,Mervyn拿了第6极。

吃第一口他说不辣,吃第二口稍微沉淀了一下,他说太辣了,不舍得浪费当他拿下第三口时,他的鼻血喷发了!

PS: 因为我舍不得丢掉,所以就把辣椒酱从香肠甩掉夹在面包里带回家,今天早上出门前吃了几口,我围巾和羽绒服都没完全套上,辣疯了,只能用零下9度的冷空气缓个20分钟。

去德国还要吃猪蹄脚配酸菜,我们去了最出名的beer hall  Hofbräuhaus,这个大餐厅的历史能追溯到16世纪,如果有兴趣可以点击看这个video,loading很快。 http://www.hofbraeuhaus.de/en/pop_up/trailer/pop_trailer_en.html

我们进去的时候客人肯定有200人,或者以上,热闹到死!

这是德国经典的香肠和我在法国最爱的源自德国的酸菜
我觉得这样的香肠之所以好吃只是因为肉很足。如果我会做香肠,我一定会把肉和香料结合得天衣无缝,我回国和妈妈研究一下…

还有必吃的猪蹄脚,没吃过那么多肉的猪蹄,妈妈的猪蹄煲感觉肥肉皮层是主角。这个..真的裹着厚厚实实的肉啊。

还有一公升的啤酒,若是我一口气喝完了就会吐一公升,我的胃
很不发达,应该需要像德国人学习,像发达国家民族看齐…
不过这是不良示范,我家Mervyn under 18 …

我听说过这间beer hall因为客人应接不暇所以会被迫等很久(1小时是起码的),并且遭到服务不良等云云传说

这是错的,得彻底平反一下。我们没坐10分钟就已经点菜了,上啤酒和主菜速度也在10分钟以内。

我喜欢这样的地方,很热闹,适合和超级棒的一群朋友一起来,还便宜。

插播一下我们在从法兰克福往慕尼黑的火车餐厅上吃的巧克力蛋糕,因为真的太棒了,禰补了我没有吃到传统黑森林蛋糕的遗憾(唉,我一想到这里又痛了)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s