巴黎百年大食堂 Chartier

我刚来法国的时候通过一个台湾人的部落格认识 Chartier,这是一间百年餐厅,特色是用最便宜的价钱可以吃遍法国各地的菜色。不用像我那么麻烦,要吃南方菜去chez papa,要吃北方菜去 carrefour (买冷冻的choux cruit)
结果我看完介绍后虽然很想很想去,还是没有去成。
几年过去了,上个星期天和 jixuan 一起吃了福源丰,走路回去塔地铁时,他女朋友特地带我去看,说这家餐厅很厉害,拍了很多很多的人,而且非常菜单便宜。
结果一看,就是我流口水已久的 Chartier,激动的我就约了她说好星期三一起去吃。
星期三我上完日语课,就匆忙跑去赴约,出席者有我,她 ,和姚迪
由于很多旅游书的介绍,这间餐厅爆满的成分有很多也是游客。
餐厅的装潢老旧老旧,旋转式的门,长长的回廊,动力很大的侍应生,昏黄灯光的照耀,很像会很好吃,很像!!
菜单就是一张纸,因为每天的套餐都会换。
他打~~
这就是今天的日期和今天的菜单。
42号代表我们是被标着42号的服务生服务的。
点菜的时候,侍应生在纸桌布上写单,然后撕下来直接当点单纸,好玩。
我的羊!
她的鸡!
她的牛!
可谓“一人一肉”
最后只有我一个人吃甜品,虽然很犹豫,但上来后超级不后悔!
Profiterols 那么黑,肯定很感人:
感人的一幕!
吃完后我们就走人,因为人太多了,而且排队的人太多了,真是太恐怖了。
其实比起很多其他餐厅,这是不太好吃的。
可是很便宜很便宜,很有感觉很有感觉,上菜确实跟食堂一样,很快很快。
吃的是气氛和感觉,一家人来吃也很适合。
唉...什么时候我也可以带我的爸爸妈妈来呢?

Restaurant Chartier 
7
RUE DU FAUBOURG MONTMARTRE 

01 47 70 86 29 

这个人介绍到几美丽一下:
http://blog.sina.com.tw/daiyun/article.php?pbgid=40482&entryid=588584

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s