Brunch在™ :Tartes Kluger

星期天我和从日本以及中国回来的 Yaodi 一起去吃我瞻仰已经很久的 Tartes Kluger brunch

这家店做网络生意,食客可以在网络上订塔,之后再过去取。
如果你要去本店吃也可以,不过没得选,他们只卖当天做的塔,你爱吃不吃。
其实之前我已经去过一次了,我买了他们家的巧克力塔,实在是太好吃了。
这是星期天的 brunch menu,那个时候我拿了传单,回家便把它粘在房间墙壁,至今已有3个月了,终于有机会去吃,真的很开心。

第一道由咸塔开始,我的约定是一定要和朋友选不一样的东西吃,那么我们才可以吃更多东西,这个地方才有更多照片。
3 jambons 3种火腿的鸡蛋肉塔
口味重 = yum cious
 

Pesto de Poivron rouge, Chevre Frais 红椒,山羊奶酪 = 素塔
不好意思我没拍。


在开放式厨房刚烘烤出来的scone 和法国面包热腾腾,拿住的时候忍不住受到感动了一下。这个很好吃,是我在法国吃的最好吃的面包之一。我已经彻底戒面包了,并且还可以说服自己,彻底认为法国面包不好吃,告别圆脸,不过还是无法避免地成为“稍微圆脸”,去死。



我也不知道scone是什么东西,这是第一次吃,口感跟甜的酥饼一样,还可以咬到开心果。
很酥脆,很感动。我无法形容。



他们有各种各样新奇好玩的果酱,如果吃了超级喜欢的话柜台旁边有这些杂货和食谱贩卖。

最左边的那个最便宜(3块半欧元)可是最好吃(剩下的要7、8欧)。

这是最左边的果酱,把烧烧的面包掰开来(里面有好多五谷杂粮,好康康)配着吃,吃得出是麦芽糖和牛奶的结合,咬下去又是感动十分!

吃完咸塔就吃甜塔。

Peche Eclats de Oranges 有桃子和橙的塔 = 水果塔 = 还好吧
旁边那个五谷杂粮因为很甜所以很好吃,本人很喜欢,还把 Yaodi 剩下的那半分吃掉了。

她的 Fraise, biscuit coco 草莓和椰子碎碎饼干 = 比我的好吃。(因为椰子的存在)

之后我另外点了一份冰琪淋:薰衣草蜜糖

绝对的真材实料,我感觉我在吃蜜糖,有那种平时吃蜜糖呛喉咙的感觉。好甜。配不加糖的咖啡刚好。

我急迫地一直听她在日本短短几天看到的人和事,单单听我就充满感觉了,呜呜呜,一定要去日本玩啦。

吃完后天气很冷她陪我走了一下就回家了,我买了冬天必备物后,就去阿姨餐馆帮她做点事,晚餐的时候吃她从13区买来的烧肉,天啊,超脆的皮,超好吃!

阿姨让我带走盒子中剩下的两粒荣华月饼,使我受到感动 =p。

我以为会很好吃,因为在法国这样一盒要40多欧元,去死,一点都不值得,里面的莲蓉杂质很多,一点都不纯。所以我就没有带回家了,不想贪心那些吃了会肥的东西还一点都不好吃。

回家后在网上看到这张照片,to te mo suki desu !! ka wa i!!! kawa i!
跟我没有剪头发之前的 pattern 一样哦!

最后附上 Tartes Kluger 的地址,就座落在我这个夏天很哈的玛黑区
6 Rue du Forez, 
75003 Paris

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.