新上海的例常聚会

如同往常一样我们有聚会,我们聚会的主题各种各样,老板说过:新上海这里,就是你们的港湾

这次的聚会主题是:欢送 Linna

以前我提过了, Linna 是以前和我在这间中餐馆打工的女孩,她做中午我做晚上,她是音乐家,平时的课都在下午,没有打餐馆工的时候她也兼职做钢琴老师。

经过多番考虑、挣扎和观察,她决定彻底回国发展,在这里祝贺她成为一个有名的钢琴家,有名过后不要忘记我们。

我跟我目前的老板拿了隔天早上的假期,晚上打工结束后就马上冲去新上海,到那里已经半夜12点了,大家虽然已经开动了,不过满汉全席依然很完整的样子,而且还有刚炸的油条,3Q !

虽然大家已经开吃了,不过还是在等我开动一条大鱼。
鱼已经冷了,看旁边的gravy surface成膜就知道了,
一条好鱼就这样糟蹋了,对不起…

大家一起拿着筷子继续糟蹋吧

这是未来的有名钢琴家

这是目前在这里打工的女孩,来自广州,参加选美拿第二名,美女啊~

这是我们的老板,他说了,我还是要重复:新上海就是你们的港湾

不知道是谁的主意(和谁出的钱),要我们每个人拿一根烟拍照,老板那架相机拍的还可以,zhang ying 男朋友就把我给拍蒙了,我让他再拍他不肯,我想:你一定是醉了 =p

一个晚上他们开了4支酒,外加一瓶酒水公司送的巨无霸大红酒(平常人看不到的特大瓶红酒),真不知道他们是怎么喝的。

所以最后他们都醉了。

全部人醉的醉,睡的睡,只剩下清醒的我、开心的老板娘、high状的老板和哭意很浓的 Linna,Linna 自己也是半醉不醒,在那里抱着老板娘哭个没完没了,我则开心的,一直在听老板说话,一会儿吃蛋糕一会儿喝汽水,休息了一下又继续吃蛋糕,不停从餐馆的冰箱挖冰淇淋吃,吃个不停!

吃够了就帮忙收拾,然后用老板买的最新款相机和maxim(他的儿子)拍照,睡他儿子的床,不过上面没有他儿子 =p

我就这样睡到第二天下午两点,真的是爽YY,一醒来看到旁边有钢琴我就上去弹一首 Canon,还没弹完老板娘就推门进来叫我下去吃饭啦

我换了衣服下楼,好开心,是我很喜欢的泰国炒饭和酸辣汤!

我捧着他们去到阳台坐,我说:我坐在外面吃做“饭托”帮你招客,老板娘笑着说:好,就看你可以招几个

结果我一把盘放下没多久,就来了三个。瓦卡卡~

我还吃了一个老板娘买的 cheese cake 冰淇淋,好特别!

喜欢这条路,喜欢坐在露天的桌台吹夏天的最后一些热风,看各种各样的人经过我身边

之后还喝了好几杯zhang ying男朋友昨晚带来餐馆本来要和大家一起喝的 Irish Coffee whiskey,这是一个已经调好的饭后酒。
老板娘本来要给我喝的时候,我一想到“又是酒?!”就大声地说:不要!

她好好地解释给我知道这是我平时很喜欢喝的美酒咖啡后,我就说尝一口吧

后来大家都阻止我继续喝下去…因为我已经醉了(里面酒精含量百分之17),重点是我晚上还要做工
当时就像电视里的那些酒鬼一样,我一直求情:我没有醉,我很清醒,我还要喝一点。

到现在我还对这个味道念念不忘,明天我就去买这瓶酒,下次回国也带一瓶回去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s