kyoko

昨天我一如往常地、奋不顾身地去巴黎买点日本零食来吃,重点是我要重做matchamisu,所以必须去买日式红豆。

今天Kyoko京子营业中,我很开心,因为上个星期它不开门!
而且我也有他们家的会员卡(我就是个会员卡控!)
他们家的东西也比较便宜(我已经做过整个区域的日式超市性比价调查了,我有才吧?)

DSC02660.jpg

我一进去 (我是来买日式红豆的)
青色的包装零食就看着我,它标上抹茶,是我还没吃过的甜品种类,看起来清新可口,
I am weak.

DSC02658.jpg

这个东西叫奉天,名字也太奉天了
一听就觉得要拿去“拜拜”

DSC02673.jpg

吃完后果然!这就是放在“拜拜”桌子上面的甜品,外面的青色表面不止没有尝到绿茶的味道,而且里面那个粘不垃圾、甜不垃圾的东西,我只咬一口,把剩下的丢掉了。
明天把整包拿去餐馆给爱吃拜拜甜品的人吃

DSC02662.jpg

让我发现到宝贝啊!除了左下角的“八女”很明显是绿茶口味的雪糕以外
其他的日式风味雪糕是我出生以来没有尝试过的
虽然google之前,我分别 zen zen 不明白 ohyama 是什么意思(不过我知道sake是烧酒),cedrat 指的是什么(Yuzu 是柚子),ISAKE Premium rouge 一听起来就像化学药品的注册公司

***长知识时间到***
OYAMA SAKE 是一种日本烧酒:大(o)山(yama)

2. Cedrat 是柚子的法文

3. Isake premium rouge 一个来自Isake公司出的红酒

可是只要是没有试过的日式甜品我都会尝试,明天就三瓶莫名其妙口味的冰淇淋打开来试。

我还如常,买了可爱包装的水罐,一个罐子用一个星期。

DSC02681.jpg picture by peanut&choclateDSC02657.jpg

买完后我就离开了,下面这个红豆,是很久很久以后,我和shi chang已经吃过饭了,在公园休息过了,想要离开了才发现到“我今天来巴黎的目的”

DSC02659.jpg

shi chang 在他生日前一天开始进行饥饿三十,所以我陪他开斋,剩下十几分钟的时候,我让他陪我去Juji Ya 吃便当,我已经买好便当准备要享用了,他却坚持要等时间到,我可等不了

他买了两个饭团,配上他打工的餐馆剩下来的菜,问我可以吗?(难道我说不可以吗?!(我说不可以他会听我的吗?!))就吃了起来。

吃完后他说想吃甜的,我说还不如我把我买的甜品给你吃(我就是那么好心!)
我带他到公园的喷泉前面坐下来休息,在我们前面的草地上,有一家子的韩国人在打羽毛球,一定要看shi chang即将在 facebook upload 的录影,因为那家子太可爱了!
我现在想起来都想大笑三声。

我分享我的芋头雪糕给他吃

之后再吃这个历史上没有看过那么贵的巧克力(只因为它是抹茶的?还是它们家的名气就是那么大?(那...反正我也要快点学做巧克力))
小小一个,欧元十块半,我可以哭了,可是我还是要买,我还是要吃

当然,我也买了 SA 家的其他甜品
可是我买得太早了,甜品陪我在大热天下折腾,还走了那么多的路,变成这个模样,我对不起我的口袋。

DSC02674.jpg

我买了 Matcha millefeuille (抹茶千层塔),虽然倒了,可是把它扶正切开后,浓浓的绿茶汁流出来,我还是百看不厌!

DSC02681.jpg picture by peanut&choclate

而另外一个比较松软的甜品,saya dome,因为大多数的质地都是mousse,死得很惨,我就当吃Mousse好了。

DSC02676.jpg

我还买了两个 Chocoron,是他们家发明的新甜品种类,下次有机会(我没有忘记吃前拍照的话)再 Po

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.