Matchamisu

今天是 Shichang 的生日
星期五晚上我向老板请假做蛋糕
老板邪恶地问:你要休息啊?
我沉下脸来说:你不给啊?
他说:好,好

我一醒来就去买鸡蛋。
我发现到一个很好消耗打鸡蛋时间的方法,那就是一边打鸡蛋一边看冬季恋歌
韩剧这种东西不用说少看几幕,少看几剧都不用紧,所以不要紧追的一边做蛋糕一边放戏
果然!
从我做蛋糕开始到结束,有珍还是没有决定好,要选择翔贺还是俊亨。

开始做的时候,要把蛋黄和蛋白分开打
蛋白加盐,打至硬性发泡(不过我没打成功过,太难了)
蛋黄加糖打到发白,然后加 cheese 继续打到更白

大家溶在一起搅拌,就变成cheese酱

另一边,要泡抹茶,要很浓郁的,一边搅动一边加热水,看着健康的青色溶液,感觉这是幸福的所在啊~

搅拌均匀后再倒入适量的Cognac,一种饭前酒(传统的tiramisu 是咖啡配rhum,朗姆酒)

然后就开始泡熏手指饼干lady fingers,整齐摆在盘底

因为这是homemade tiramisu,所以很丑,可是绝对品质保证,Paiseh毫不羞耻地我,只能说我的tiramisu很贵!

铺上cheese酱,铺一层日式红豆浆(口感是很粘很香的),再铺一层熏过的抹茶饼,最后铺上剩余的 cheese 酱,就完工了。

为了写上20岁,我就先撒一层可可粉,再撒一层抹茶粉,用手划了一个20

我到楼下的精品店买了一个蜡烛,铺上保鲜纸,放在SA家的袋子里抱去打工了。打工的时候发生了很不愉快的事情,老板说星期一决定开会解决这一切的不愉快,可是我觉得很可笑,我们拿的是什么薪水,有必要开会么?

我本来要给shi chang惊喜的,可是他早就猜到我会那么做了,
但是他却对我说他没有时间,他要赶着回家。
本来因为已经被之前发生的事情弄得一肚子委屈的我,听他那么一说,当下眼泪都要流下来了,我骂了他一声:你去死!
就跑走了。

panyan 知道了过后,马上跑过去中餐馆帮他的忙,让他好歹有一分钟的时间过来吹蜡烛。

最后他良心发现,才没有马上离开,弄得好像是我生日求他过来庆祝一样,这就是为什么有时候我真的很讨厌他的原因。可是我心地很不忍心杀了他,只好一次又一次的容忍他对我的无理!

老板对我说,让我用随便餐馆的东西,用好后放在一个地方就行了,之后帮我们拍照,

and…
The most incredible things happened !

老板在拍照过后从身体里面变出一个红包给他,大家都吓了一跳!
我连忙补上一句:老板!我的生日是九月九号!
老板点点头笑笑地走了,omg他一定是没有听到,我想。
我把剩下的tiramisu拿回家,如图,其实这次我失败了,我的蛋糕还不够凝固,于是我在网上google 各种各样固定cheese酱的方法,明天有时间的话再做一次,不过是杯状版的。

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.