Berthillon … 世界上最好吃的冰淇淋?

我不知道是不是,可是他太出名了,如果你 google 一下,你就知道他不过是一间老店,没有分行,可是整个岛上的咖啡馆和小摊子,都在卖他们家的冰淇淋。

他之所以出名,是因为他们自制的冰淇淋,不管什么口味都强调原汁原味。

那里星期天不开门,可是本店不必开门还是吃得到他们家的冰淇淋,他们有贩卖给其他餐馆。话说有一天我亲自过去了一趟,吃了cacao可可粉(可可粉不是巧克力)和Nougat au miel (蜜糖nougat),好吃得我惊呆了。

算是我吃过最好吃,最原汁原味的冰淇淋,绝对是感动到!

之后我就一直念念不忘,Yaodi 于是陪我去吃,我们到达这个岛上时,发现岛上都是人,很多餐厅外面都在排队买 Berthillon 的雪糕。

我带她去看 Berthillon 的本店,可是她太累了,很不耐烦地一直想找地方坐下来吃冰淇淋。

所以我就带她到一家典型的街角的咖啡店。

坐下来吃的价钱是外带价钱的两倍,可是我们还是坐下来吃了,坐在露天咖啡座看别人排队,别人也在看我们。请看后面夸张的队伍,这队伍也只是这家店而已,岛上还有好多其他一样的情况:

我点了我一直以来最喜欢的 chocolat liegeois (两粒巧克力球和一粒vanilla球,淋上巧克力酱,上面在喷白色奶油,撒上彩色米粉,再撒巧克力酱)

不知道用Berthillon的雪糕作出来的chocolat liegeois该是个怎么好吃法,我很期待!

这家咖啡馆差点把我弄吐了,后来。
我吃着吃着,吃到舌头都快没有味觉了,我第一次觉得巧克力可以那么恶心。
我根本不觉得我在吃雪糕,我感觉我在吃巧克力酱,我发誓我完全没有咬到雪糕!雪糕在哪里?!!!

我点了一杯咖啡,配上truffes松露巧克力,吃完 chocolat liegeois 后再吃 truffes,一点感觉都没有,像在吃没有味道的软糖。

Yaodi 点了两粒球,一粒巧克力,一粒我推荐的 nougat au miel

她吃完后很后悔,说这玩意儿不好吃。我有点内疚。毕竟很贵的说。

我想念好吃的 Berthillon,我会找一个不是星期天的一天,特地去Berthillon本店吃有待验证的全世界最好吃冰淇淋。

29-31 rue saint Louis en l’ile
75004 Paris

Posted by

Blogging food posts based in Paris, grew up in Johor Bahru until 18, blending my three passion Food, Photography, Writing into one. Working in CSR field.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.