The 抹茶杂货

To YAODI
昨天是你回国后的第一个星期天,知道你就快要和父母去日本了,我不但没有妒嫉,还在期待你可以玩得很开心。

我本来打算到京子去买一大堆日本零食的,可惜他们没有开,我就先去 Juji Ya 吃一个便当,这天我吃的是汉堡肉便当,还是很好吃哦!上面还有 Cheese !

你从日本回来法国后一定要跟我去吃一次,要空着肚子去吃,然后告诉我 Juji Ya 的便当和东京的有没有差别!

为了凑足十六欧元可以付卡,我就到 Juji Ya 楼上买点杂货,我买了这个死零食,这是一个在全世界的日本杂货店都可以看到的臭零食,我一直没有买它的打算,直到最近我们餐馆开始把它放在旋转寿司的盘子上面,我看得心痒痒,就决定拿了一包。

你知道这包要多少钱么?要6,3欧元。我只能期盼它好吃了。

离开后我就到 K mart 买了几个零食,我发现K mart越来越韩国化,虽然他们本来就是韩国人开的,可是以前的日本零食已经逐渐减少,很明显减少,好多东西都看不见了。
取而代之的都是些韩国薯片,韩国饼干,去X的谁要吃这种没用的东西,我要我的日式抹茶零食!

好不容易挖到几个相关零食,艰辛,太艰辛了,外面还下大雨,整个超市都是拿着伞的人,地上都是水,还好你不在,不然你一定嚷嚷嚷。

做抹茶冰淇淋的制作粉,很特别吧

飞大野?LOL
手卷羊羹,羊羹都可以做成手卷,亏日本人想得出来。
看起来不怎么样,吃起来还真得不怎么样,我真的好想卖给我们餐馆,然后放在旋转寿司盘子上面去骗人。

之后我拿着伞,很不甘心的还走到Ace Mart去找抹茶零食。

这是我这天最得意的战利品!
其实就是抹茶口味的冰刨,可是里面还有香草冰淇淋,和甜滋滋的日本红豆泥,真的是太好吃了,感人。我吃完了才想起来其实我不能吃这个,我在来月经,罪恶啊。

看着这个就感觉会咬到很浓厚的抹茶陷料,根本就没有啦。

而且还很小粒,简直就是绿色的面粉团。

这个好吃,绿茶白巧克力饼干,配咖啡或者红茶一定很赞!

真饼和图案一模一样,开心。

最后我还很白痴地买了各种口味的羊羹来吃,估计你从日本回来了我还没有吃完,哈。

这个不是绿茶零食,是我当晚的晚餐,注意,不是平时买的“辛”,这个超小包,还比正常的“辛”贵,我拿着它发愣了很久,才发现它和正常的“辛”之不同。

你看出来了么?

那就是多了一个kimchi字眼。

可是我发誓一点kimchi味道都没有,我真是后悔买了它,太恶心了。

一直以来所有日式抹茶点心的包装都会写“宇治抹茶使用",虽然不知道为什么强调是宇治,就连Google也 gle不出答案,反正看起来就很有质感,看起来就很好吃。

我一定要去日本圆我的美食梦。

做工先做工先。=p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s