Bubble House

星期天的时候我早上7点就醒来,我也不能自己。
自从假期开始我就没有超过10点起床,休息日的话我甚至会比不打工的时候还早醒然而在法国星期天早醒是一件很痛苦的事情整个大陆是死寂的,看起来就像是法国沦陷了 不过还好有13区,巴黎的中国人地区不过这里比较多金边华侨他们操广东话和潮州话居多所以自从我来到巴黎才明白方言的重要性

我和shi chang约好在 Porte de Choisy 见面这是十三区的其中一站我转了一趟 Tramway这条Tramway 刚建不久,我来法国那年才建好的(2007)我喜欢坐在车头 因为我喜欢看司机驾车到了那里我一直打电话给shi chang 可是他都不接电话我急死了,但只好自己往 avenue de choisy 走下去经过“利口福”(一间粤菜餐馆)和“豪记”(一间烧腊店)

我突然看到一家新的店面卖的是珍珠奶茶我想喝芋香!所以我就点了 Taro (原来芋香叫Taro)

我好期待地走进去,平时做餐馆说法语习惯了,一进去就跟店员用法语点单
突然shi chang回我电话,我一接就用标准的华语对他大吼马上感觉到店员用奇异的眼神看我,是不是很有礼貌的时候我说法文骂人的时候我用中文呢?无论怎样,电话里 shi chang 告诉我他还在 La Defense ( 偏远的地方!),让我自己一个人先逛逛
我忍住三字经地说“13区有什么好逛?!”后来我想算了,自己一个人在茶馆坐坐吧。盖了电话后我才很不好意思地用中文对小姐说:我要在这里吃,谢谢我看着他们简陋的橱窗里感觉不可思议,因为他们有好多绿茶口味的茶点!还看到我以为只有 Sadaharu Aoki 才有的Matcha Financier ( 一种法国糕点)

我不忍问了: 你们的甜品哪里进口的她说不知道我问的原因是因为我在想是不是跑去 Sadaharu 家买的 =p
最后我点了一个 Entrement au the vert matcha ,自己一个人在楼上坐

甜品里有巧克力和抹茶的味道,口感我觉得还可以。这次因为我气饱了,再加上我的胃口最近都不太好,所以等下次我胃口好了再去评价吧。

芋香让我太失望了,好像水。让我怀念在 Pelangi Plaza 对面已经倒闭的妈妈小厨,他们家的芋香奶茶无人能比。

其实我不喜欢吃珍珠。以前的经历告诉我,每次喝珍珠奶茶之后肚子都会莫名其妙地很不舒服,如果不吃珍珠就没事。可是珍奶没珠咬又不太舒服,所以我都只咬几粒。

最后shi chang千呼万唤地终于来了,他迟到了超过1个小时。

我能怎样呢?
喝珍奶喝到要吐。
哭死。

45, Avenue de Choisy
75013 Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s